Notre équipe multidisciplinaire

Notre équipe de praticiens cumule une vaste expertise ayant plus de 25 ans d’expérience au sein de différents domaines de l’industrie agroalimentaire. Notre désir est de partager nos précieux acquis avec les intervenants de tout niveau et de toute spécialité dans votre entreprise.

De par notre formation et nos expériences variées, nous sommes en mesure de couvrir  des champs d’intervention les plus divers : spécialistes en recherche et développement, ingénieur, biochimiste, administrateurs chevronnés en efficacité opérationnelle et en gestion du capital et du financement et spécialiste du marketing .

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Experts en
Agro-alimentaire
à votre service.

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Efficacité Opérationnelle

Richard Séguin

Richard Séguin

Baccalauréat en science, Baccalauréat en administration des affaires, Baccalauréat en Anthropologie, Green Belt

Tel.: 450-714-1456
Mob. 514-222-2068

Évaluation et amélioration de processus, procédures et procédés

Conversion de plans stratégiques et d’affaires en opérations / Transferts technologiques / Mentorat de cadres intermédiaires et supérieurs

 « Au long de mon parcours professionnel dans l’industrie alimentaire, j’ai pu constater à quel point les connaissances appliquées en processus, procédures et procédés sont primordiales pour faire avancer les connaissances de base d’une industrie donnée,  ce qui, de plus, produit un réel impact sur l’efficacité d’exécution. La clé du succès est souvent de comprendre d’abord leur fonctionnement, mais surtout d’appliquer de façon pratique les options évaluées.  L’application ‘terrain’  est primordiale, parce que  les résultats qu’elle apporte sont probants. »

 

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Innovation – open innovation / Développement de produits

Audit et diagnostic de R&D – Résolution de problèmes techniques

Gestion de projets R&D/Optimisation de procédés/Résolution de problèmes

Intérim de gestion et de transition/Formation et coaching

Hélène Thiboutot

Baccalaureat en microbiologie et Maîtrise en science et technologies des aliments, Diplôme en administration des affaires

Tel.: 450-372-0613
Mob.: 450-260-5171
in

 

Raynald Nolin

Baccalauréat en science et technologie des aliments

Tel.: 450-482-3581
in

 «  Au fil de ma carrière, j’ai développé des produits et des procédés pour des grandes et des petites entreprises. Grâce à ma créativité et mon attitude pionnière, j’apporte plus que de l’innovation dans les entreprises.  Je participe au projet,  et encourage le personnel à réaliser son plein potentiel, individuellement et en équipe. J’apporte les solutions aux problèmes les plus complexes et vous aide à trouver les bons moyens et financements pour réaliser vos projets et lancer vos produit. »

 « Fort de ma solide expérience en Recherche et Développement, en optimisation de procédés et en direction d’équipes techniques dans divers secteurs de l’industrie alimentaire (dont plus de 20 ans en confiserie), j’ai entretenu des relations professionnelles avec les principaux fabricants et clients de ce secteur, tant à l’échelle nord-américaine qu’européenne, me dotant, des connaissances et de l’expérience nécessaires pour contribuer au succès et aux ambitions de mes clients.  »

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Production

Sylvain Dionne

Sylvain Dionne

Ingénieur, Maîtrise en administration des affaires, Certificat en science et qualité des aliments

Tel.: 514-895-7758

Correction et amélioration de procédés / Gestion de projets majeurs

Démarrage de nouvelles chaînes de production

 « Ma vaste expérience dans le monde manufacturier, issue des divers projets d’investissements et d’amélioration de la productivité que j’ai pilotés, m’ont amené à la conclusion qu’à la base de toute amélioration, et surtout de son maintien à long terme, il faut centrer le service de la Production, et au besoin celui de la Maintenance, en leur fournissant des équipements, procédés et processus qui soient éprouvés et fonctionnels.  »

 

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Qualité

Simon Véronneau

Simon Véronneau

Baccalauréat en science et technologie des aliments

Tel.: 450-656-2877

Assurance et Contrôle de la qualité / Gestion / Optimisation des opérations

Certifications GFSI – HACCP

Sans Gluten – Organique / Programme d’audits / Gestion des fournisseurs / Amélioration continue

 « Je suis convaincu que l’excellence opérationnelle devrait s’appliquer à tous les secteurs d’activités d’une entreprise. Lorsque vient le temps d’implanter des systèmes de qualité en usine, je constate qu’en ayant une vision 360°, non seulement je suis parvenu à bien développer les programmes, mais aussi à m’assurer que ceux-ci sont maintenus à travers temps. La considération et l’implication de tous les employés sont la base même du développement d’une solide culture de la qualité. Il est temps de faire place à la nouvelle génération de gestionnaires en qualité !.  »

 

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Marketing

Andrée Brasseur

Andrée Brasseur

Baccalauréat en administration des affaires, option Marketing, Maîtrise spécialisée en Marketing

Mob. 514-791-6792

Stratégies et Planifications marketing / Commercialisation

Branding / Lancements de nouveaux produits / Recherches marketing / Programmes de communication

 « Dans un environnement concurrentiel où l’innovation est clef  et  où les consommateurs sont sur-sollicités et de plus en plus avisés, Il m’apparaît essentiel que le Marketing, le R&D et la Production travaillent main dans la main pour développer et optimiser des produits performants et compétitifs.  Mon expérience marketing jumelée à ma connaissance du secteur alimentaire et du marché de détail constitue un atout pour le succès de votre entreprise. Un mix marketing cohérent et novateur est gage de réussite!  »

 

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Support Technique/Application/Ingrédients

Jean Rivard

Jean Rivard

Baccalaureat en sciences et technologies des aliments, majeure en biochimie

Mob. 514-715-9269

Approvisionnement / Sourcing d’ingrédients

Solutions d’application / Études de faisabilité / Études de marché / Plans d’affaires / Mise en marché de nouveaux ingrédients et technologies

 « Dans le monde des ingrédients alimentaires industriels, mes années passées à travailler à des applications en R&D dans les différents secteurs de l’industrie (lait, viandes, conserves, plats cuisinés et boulangerie) me permettent d’intervenir en tant que support technique au niveau du développement de produits et/ou de la commercialisation d’ingrédients innovateurs. À travers mon parcours professionnel, j’ai souvent remarqué que des produits extraordinaires n’avaient pas percé parce qu’on ne savait pas les vendre ou les faire connaître adéquatement. Trop d’innovations ne voient pas le jour parce que l’on ne met pas assez d’énergie dans ces étapes cruciales .  »

 

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Financement

Hubert Carrier

Hubert Carrier

Baccalauréat en administration des affaires, Institut des administrateurs des sociétés, McGill: Executive Development and Advanced management

Mob. 514-980-6197

Capital de risque / Rachat d’entreprises

Montages financiers / Fusions et acquisitions

 « Mon expérience cumulée au niveau du capital de risque agroalimentaire comme gestionnaire de portefeuilles et administrateur de compagnies, m’a donné le bagage nécessaire pour comprendre l’environnement financier des entreprises agroalimentaires et leur concevoir des solutions d’affaires sur mesure. Une formation de l’Institut des administrateurs de sociétés (I.A.S.) est venue compléter adéquatement mes acquis de terrain. »

 

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Gestion des ressources humaines / Relations de travail

Daniel Langlois

Daniel Langlois

Baccalauréat en relations industrielles

 Tel.: 819-578-1155

Intérim RH / Coaching / Gestion et négociation de conventions collectives

Gestion du changement / Développement des compétences & transfert des connaissances / Diagnostique organisationnel et stratégie RH / Rémunération / Acquisition de talents.

 « Mon parcours professionnel comme leader RH depuis 25 ans m’a permis d’avoir la conviction que les actions de la fonction RH doivent être adaptées à la culture d’entreprise et le contexte d’affaire. « Être le reflet de l’organisation et la soutenir dans sa vision »
Grâce a mon pragmatisme et ma capacité a comprendre les enjeux d’affaires, ma mission comme partenaire, est d’accompagner les gestionnaires et leaders d’entreprise a identifier les enjeux RH et poser les actions essentielles permettant l’atteinte des objectifs d’affaire. 
 »

Principe d’intervention : Simple, concret, opérationnel

 

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